Honigeis
Zutaten: ¼ Liter Milch, 250 g Flingerhonig, Eine Prise Salz, 2 Eier, 250 g Sahne, Vanillegeschmack
Zubereitung:
- Stelle einen Tag vor dem Zubereitung eine dickwandige Metallschüssel ins Gefrierfach
- Erhitze die Milch bis sie warm ist und löse den Flingerhonig und das Salz darin auf.
- Schlage die Eier in eine Schüssel. Gib 3 Esslöffel von der warmen Milch dazu und rühre sie langsam unter. Gib die Masse zurück in den Milchtopf. Die Milch weiter unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt. Dann schnell vom Herd nehmen, damit das Ei nicht gerinnt.
- Die Masse in einer Glas oder Metallschüssel abkühlen lassen.
- Die Sahne und Vanillegeschmack in die erkaltete Honig-Milch geben und im Kühlschrank kaltstellen.
- Die gefrorene Metallschüssel aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Creme einfüllen. Solange rühren, bis Metallschüssel und Inhalt die selbe Temperatur haben. Danach die Schüssel zurück in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen und die Creme gut verrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Creme dieselbe Konsistenz wie das Eis in der Eisdiele nebenan hat. Köstlich.